2016, Apple Siap Pindah ke 'Pesawat Luar Angkasa'


Kantor Apple yang mirip dengan pesawat luar angkasa (Cnet)
California - Saat ini Apple berencana membangun kantor pusatnya yang baru. Uniknya, markas baru tersebut didesain mirip dengan pesawat luar angkasa dan UFO.

Bila rencana ini mulus dengan mendapatkan izin dari pemerintah setempat, maka CEO Apple Tim Cook yakin semua awaknya akan pindah ke kantor pusat tersebut pada tahun 2016.

Dikutip detikINET dari Cnet, Sabtu (2/3/2013), desain unik dan futuristik ini memang sudah bisa ditebak didesain dan atas ide dari mantan CEO yang juga pendiri Apple, mendiang Steve Jobs.

Sekilas bila dilihat dari jauh, kantor pusat Apple baru ini lebih mirip dengan pesawat luar angkasa yang sedang mendarat. Nantinya, bakal berdiri di atas lahan sebesar 2.8 juta persegi.

Dengan lokasi baru tersebut, Apple berharap akan menjaring banyak karyawan hingga 14.200. Sebagai pembanding, saat ini kantor pusat Apple hanya memilki 2.800 karyawan.

sumber : http://inet.detik.com/read/2013/03/02/094609/2183883/398/2016-apple-siap-pindah-ke-pesawat-luar-angkasa?

'Up In Flames', Game Petualangan Naga Lucu dari Bandung



Up In Flames (Ist.)
Jakarta - Setelah mengumumkan kolaborasinya, Agate Studio dan perusahaan indie game publisher terkemuka -- Chillingo -- akhirnya merilis game baru mereka yang berjudul 'Up In Flames' di Apple Store.

Agate Studio adalah perusahaan game developer asal Bandung yang pernah merilis game sepakbola berbasis web berjudul Football Saga dan advertising game seperti Pocari Futsal dan Cerebrovit Academy. 

Meskipun ini adalah kali pertama mereka merilis game di iOS, kerjasama dengan Chillingo membuktikan dedikasi mereka untuk membuat game di perangkat mobile.

"Chillingo bangga bekerjasama dengan Agate Studio untuk mempublikasikan game slingshot-puzzle yang kreatif ini," ungkap Ed Rumley, Chief Operation Officer Chillingo, dalam keterangan tertulis. 

"Kami berharap dapat memperkenalkan game dan karakternya yang lucu dan unik ke penggemar di seluruh dunia," imbuhnya.

Up in Flames adalah game bergenre slingshot-puzzle yang ditampilkan dalam grafis 2D. Menceritakan petualangan naga lucu bernama Baff. Dalam Up in Flames, pemain akan diajak untuk bermain sebagai Baff dan menyelesaikan tiap misi yang diberikan dengan trik-trik khusus.

Game ini sebelumnya juga pernah diboyong Agate Studio dan Kementerian Parekraf ke event Game Connection di Paris akhir tahun 2012 lalu.

Up in Flames saat ini dapat dimainkan di gadget Apple dan dapat diunduh melalui Apple Store. Berikut trailernya:





sumber : http://inet.detik.com/read/2013/03/01/160207/2183473/654/up-in-flames-game-petualangan-naga-lucu-dari-bandung?i991102105

Menghilangkan Notifikasi Facebook Tanpa Harus Unfriend



Ilustrasi (Bisa Komputer)
Jakarta - Saya yakin, di antara pembaca pasti ada yang punya teman yang senang sekali menggunakan beragam aplikasi yang ada di facebook. Lalu, teman tersebut akan menginvite orang lain untuk juga ikut menggunakan.

Ibaratnya, ia berpikir 'mungkin teman-temanku pasti suka dengan app ini!'. Sehingga pada akhirnya, Anda akan dapat banyak sekali invite aplikasi facebook.

Kalau sudah seperti ini, biasanya akan ada protes di timeline. Teman-teman lainnya yang juga frustasi, akan memberi saran untuk memblok tukang invite atau yang lebih parah lagi, langsung 'loe, gue, end!'. 

Di tips trik kali ini, saya akan menunjukkan bahwa ada pilihan lain yang lebih menyenangkan. Yaitu dengan meminta Facebook untuk jangan lagi mengirimkan invite dari suatu aplikasi.

notifikasi facebook


Contoh notifikasi Facebook


Yang pertama dilakukan adalah, setelah menerima notifikasi, buka dan letakkan mouse pointer pada posisi [x] dari notifikasi tersebut, seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut:

gambar2


Posisi 'x' untuk menghapus notifikasi selama-lamanya.


Setelah Anda klik [x] tersebut, Facebook akan meminta konfirmasi, apakah Anda benar-benar ingin mematikan notifikasi dari aplikasi tersebut atau tidak. Di sini, Anda jangan ragu. Tujuan kita memang ingin agar tidak lagi ada notifikasi dari suatu aplikasi. Maka, silakan tekan tombol [Turn Off].

notifikasi facebook


Konfirmasi dari Facebook untuk menghapus notifikasi.


Selanjutnya, Anda akan diberi informasi bahwa tidak lagi menerima notifikasi dari aplikasi yang dimaksud.

informasi notifikasi sudah berhasil dihapus
Informasi notifikasi sudah berhasil dihapus

Setelah itu, lanjutkan hidup Anda dengan damai, tanpa harus memblok atau meng-unfriend teman :).

Original article: Menghilangkan Notifikasi Facebook yang Mengganggu Tanpa Block/Unfriend Teman2013 Bisa Komputer. All Rights Reserved.

sumber : http://inet.detik.com/read/2013/02/22/153218/2177167/510/menghilangkan-notifikasi-facebook-tanpa-harus--unfriend-

Selamat Datang di Indonesia Sukhoi Superjet 100!



Jakarta – Di tengah guyuran air dari dua mobil pemadam kebakaran Bandara Halim Perdanakusma, pada pukul 15.00 hari ini Kamis (28/2), Sukhoi Superjet SSJ-100-95B buatan Sukhoi Civil Aircraft Company (SCAC) resmi menjadi armada Sky Aviation.
Pesawat pertama beregistrasi PK-ECL ini memiliki kapasitas 87 penumpang (12 kursi kelas bisnis dan 75 kursi kelas ekonomi). Total ada 12 unit dipesan Sky Aviation yang masing-masing berkapasitas 87 penumpang dan 98 penumpang. Lima pesanan pertama datang pada tahun ini dan seluruh pesanan tiba pada 2015.
Pilot SCAC, pilot Sky Aviation, awak kabin, karyawan dan teknisi turun dari  pesawat sebagai simbolisasi kedatangan SSJ-100-95B PK-ECL. Mereka disambut tarian asal Papua sebagai simbolisasi juga bahwa pesawat ini mayoritas akan melayani rute ke Indonesia bagian timur khususnya Papua.
“Kehadiran SSJ-100 semakin memperkuat layanan PT. Sky Aviation dalam melayani rute-rute baru dan menjadi penghubung perekonomian Indonesia khususnya di wilayah yang membutuhkan transportasi udara,” kata Direktur Utama PT. Sky Aviation, Krisman Tarigan dalam sambutannya. Untuk masalahsafety, Sky Aviation menjamin ketersediaan suku cadang dan kehandalan pesawat lewat Super Care Agreement Program dengan Super Jet Internasional (SJI) yang berpusat di Venice-Italia. “Pesawat SSJ-100 telah meraih sertifikasi tipe dari EASA (Eropa) dan Indonesia,” kata Krisman Tarigan.
Secara bersama-sama, perwakilan dari SCAC, Sky Aviation, Kedutaan Besar Rusia, dan Kementerian Perhubungan menggunting pita bunga sebagai peresmiaan SSJ-100 Sky Aviation.
Komisaris Sky Aviation Yusuf Ardi memecahkan kendi sebagai tanda resmi SSJ-100-95B menjadi armada Sky Aviation.
Perwakilan SCAC, Sky Aviation, Kementerian Perhubungan, tamu undangan, dan wartawan media naik ke SSJ-100-95B Sky Aviation untuk melihat dan merasakan kenyamanan kabin Superjet.
Dalam upacara peresmian ini tidak lupa Sky Aviation mempromosikan asuransi Sky Protection, program asuransi penumpang yang melindungi penumpang sejak pembelian tiket tanpa biaya tambahan. “Inovasi Sky Protection menempatkan kami sebagai maskapai pertama dan satu-satunya di Indonesia yang melindungi pemegang tiket di setiap rute penerbangan Sky Aviation dimulai sejak pembelian tiket hingga tanggungan mencapai Rp.1.25 milyar,” jelas Krisman Tarigan.
PK-ECL adalah pesawat pertama SSJ-100-95B Sky Aviation. Pada tahun ini Sky Aviation menerima lima unit SSJ-100-95B berkapasitas 87 kursi.
Selamat datang  ! Semoga kenangan buruk di masa lalu berubah menjadi masa depan yang cerah dan sukses di Indonesia !
Dengan kecepatan maksimum 0.81 Mach di ketinggian 40,000 kaki, SSJ-100-95B dapat beroperasi di bandara dengan landasan pacu pendek 1,731 m, seperti bandara yang ada di Indonesia bagian timur. Pesawat pesanan pertama Sky Aviation akan ditempatkan di pusat operasi Bandara Makassar, melayani rute : Makassar-Sorong, Sorong-Jayapura, Makassar-Luwuk, Makassar-Balikpapan, dan Makassar-Denpasar.
Photo : Sudiro [Runway-Aviation]
sumber : http://www.runway-aviation.com/upacara-peresmian-sukhoi-superjet-sky-aviation/

Cara mengganti bahasa Google Webmaster

Sudah jarang sekali blog ini terlantar , oke , kali ini saya akan memberikan cara mengubah setelan bahasa Google Webmaster .

Berikut langkah-langkahnya :



Anda dapat memilih menelusuri Google versi khusus negara dari kotak telusur Toolbar:
  1. Klik ikon  pada Toolbar. (Google)
  2. Pada tab Bahasa, Bagian "Untuk Teks Google" pilih bahasa yang ingin digunakan
  3. Klik Simpan.
Untuk hasil penelusuran
Untuk menggunakan versi bahasa yang berbeda, lihat instruksi di bawah:
  1. Klik ikon  pada Toolbar. (Google)
  2. Pada tab Bahasa ,Bagian "Untuk Hasil penelusuran" pilih bahasa yang diinginkan
  3. Klik Simpan.
Sekian tutorial dari saya , jika ada pertanyaan silahkan mengisinya di kolom komentar , terima kasih 

Tips jitu menaikkan Rank Alexa

Sebenarnya tidak ada cara yang bener-bener cepat untuk meningkatkan alexa ranking karena semuanya butuh proses, namun demikian menurut pengalaman saya dan dari baca-baca artikelnya para master SEO beberapa cara yang cukup efektif untuk menaikkan rangking alexa blog kita adalah sbb :

1. Memasang Alexa Widget di blog.

Memasang alexa widget adalah hal yang harus kita lakukan karena dengan alexa widget kita dapat memantau perkembangan ranking halaman blog kita. Untuk memasang widgetnya silakan kunjungi widget.alexa.com.

2. Blog Walking (BW).

Blog Walking adalah saling mengunjungi blog teman-teman lainnya menurut saya adalah cara yang paling efektif untuk menurunkan nilai (meningkatkan ranking) alexa. Saat BW jangan lupa berkomentarlah yang santun sesuai dengan isi postingan dan dengan menggunakan url blog kita (Name/URL). Setelah komentar kita terkirim klik link pada komentar menuju blog kita agar link blog kita cepat terindex di data base alexa.

3. Buat artikel atau postingan yang bermanfaat bagi pengunjung.

Dengan membuat artikel yang berguna bagi pengunjung, tentu akan banyak orang yang berkunjung untuk membaca artikel kita. Alexa juga menggunakan page view blog kita dalam menentukan nilai alexa blog kita.

4. Saling mereview blog di alexa review.

Walauapun saya belum pasti tahu tentang kegunaan alexa review tetapi saya yakin dengan disediakannya fasilitas review blog di alexa tentu ada fungsinya dan berpengaruh terhadap nilai alexa blog.

5. Buat postingan secara teratur dan terjadwal.

Memang sebagai blogger ada kalanya kita bosan dan malas untuk memgupdate blog. Jika sudah demikian biasanya nilai alexa blog kita akan membengkak. Maka untuk menjaga agar nilai alexa blog kita tetap stabil dan membaik, selain langkah-langkah diatas tentunya kita juga harus membuat postingan secara rutin apalagi jika blog kita masih baru.

Ini saja tips dari free-blog-tutorial Cara Meningkatkan Alexa Rank, semoga bermanfaat :)

sumber: http://free-blog-tutorial.blogspot.com/2012/08/cara-cepat-meningkatkan-alexa-rank.html

Mode-Mode Pada Game Lost Saga


Selain pada Room Plaza kita juga bisa melakukan banyak hal pada Room Battle, terutama agar bisa menaikkan Lv Character dan pangkat tentunya. Pada Room Battle ada beberapa mode-mode seru yang bisa kita lakukan, dari Mode Tawanan, Mode Deathmatch, Mode Team Match, Mode Soccer, Mode Crown Control, Mode Boss Raid, Mode Power Stone(di Lost Saga Indonesia biasa disebut “mode batu ponari”), dan Mode Vampire.
Sekarang saya akan menerangkan satu-persatu dari mode-mode permainan di atas agar agan-agan bisa lebih mengerti cara bermainnya dan bisa memaksimalkan mode yang disediakan oleh pihak Lost Saga. Oooh ya satu lagi, setiap mode akan memberikan medal yang sangat berguna untuk membuat pada Heroes semakin kuat 
  • Mode Tawanan
mode tawanan,room battle,lost saga
mode tawanan pada Room Battle
Salah satu Mode yang favorit ni di Game Lost Saga, karena memberikan kita Exp yang sangat banyak dan sistem permainan yang mengasikkan. Pada mode ini kita bisa melakukannya 1~8 orang. Jadi kerjasama adalah inti dari permainan ini, saling membantu dan menghajar musuh secara berbarengan memungkinkan kita memenangkan Mode Tawanan. Perlu di ingat pada mode ini musuh tidak langsung mati, tetapi keiket(seperti kena skill rantainya cowboy, cuman tidak akan lepas kecuali dipukul oleh teman). Tips pada mode ini agar mendapatkan kemenangan sebaiknya para tawanan kita jatuhkan ke jurang aja 
  • Mode Deathmatch
mode death match,room battle,game lost saga
mode death match pada room battle
Salah satu mode favorit juga ni selain mode tawanan. Dikarenakan sistem permainannya seru abieesss. Sistem permainannya itu semua yang ada pada room adalah musuh, mereka bisa saling serang dan bisa kita serang. Maen kroyokan gitu, jadi bisa ngeroyok dan dikroyok massal. Hati-hati aja deh kalau mau maen mode ini, cuman seru banget.
  • Mode Crusade
mode crusade,room battle,game lost saga
mode crusade pada room battle
Mode dasyat ni, Exp dan Peso yang didapatkan sangatlah besar. Mode Crusade ini dibagi menjadi 3 bagian, yaitu lantai 1-20, lantai 21-40, lantai 41-60
Makin naik lantainya, makin susah pula tengkorak yang kita lawan. Jadi para heros musti bersiap-siap. Exp dan Peso yang didapat juga akan semakin banyak disetiap lantainya.
Pada lantai 1-20 kita berhadapan dengan 1 tengkorak saja/lantainya dan 1 boss setiap 5 lantai.
Pada lantai 21-40 kita berhadapan dengan 4-7 tengkorak/lantainya dan 1 boss beserta tengkorak anak buah setiap 5 lantai.
Pada lantai 41-60 kita berhadapan dengan banyak(tidak pernah menghitung jumlah pastinya) dengan equip penuh(pada lantai 1-20 dan 21-40 tengkorak hanya membawa senjata saja) dan 1 boss beserta anak buah dengan full equip setiap 5 lantai.
Mode ini juga menyediakan fitur Token Emas(nyawa tambahan), saat kita mati bisa hidup lagi deh gan 
  • Mode Team Match
mode team match,room battle,game lost saga
mode team match pada room battle
Mode yang sempet booming saat pertama kali Game Lost Saga muncul di Indonesia, tapi karena Exp dan Peso yang didapatkan berasa kurang, orang-orang jadi berangsur-angsur meninggalkan mode Team Match. Padahal sistem permainannya lumayan seru, kita merebut poin dengan mengalahkan team musuh.
  • Mode Boss Raid
mode boss raid,room lost saga,game lost saga
mode boss raid pada room battle
Mode pada room battle ini merupakan mode yang sangat unik dan mengasikkan. Pada Mode boss Raid kita berebutan menyerang Boss agar memungkinkan kita mengisi Bar pada sisi atas dan jika sudah penuh kita bisa menjadi Boss jika boss yang sekarang sudah kalah. Tapi pada Mode Boss Raid ada beberapa ketentuan, yaitu jika kita sudah sempat menjadi Boss dan sempet mat(bar akan kosong setiap kita mati) berbeda dengan Heroes yang belum sempe tmenjadi Boss. Efek Boss akan terasa dengan semakin banyak Heroes dan jumlah kill kita. Ayo perbanyak bunuh heroes yang lain, dan menangkan mode ini sendirian.
  • Mode Crown Battle
mode crown control,room battle,game lost saga
mode crown control pada room battle
Mode Crown Control dapat kita jumpai pada room battle, dimana kita akan saling memperebutkan mahkota dan menjaganya bersama-sama dari tangan-tangan jail pihak musuh. Mahkota akan jatuh jika yang memakainya jatuh maupun mati, maka dari itu kita harus melindunginya dengan segenap tenaga. Mode ini biasa dimainkan hanya untuk mencari Medal, dikarenakan Medal yang diberikan oleh Mode Crown Control mempunyai efek yang bagus untuk Heroes kita.
Kalau bisa menjaga mahkota selamawaktu yang ditentukan kita akan memenangkan 1 permainan, dan akan memenangka 1 game jika kita memenangkan 2 permainan.
  • Mode Power Stone
mode power stone,room battle,game lost saga
mode power stone pada room battle
Mode Power Stone ini lebih berdedikasi untuk menjaga Stone kita dari serangan kubu musuh dan menyerang kubu musuh secepat mungkin agar bisa memenangkan pertarungan. Saat musuh menyerang Stone kita, kita bisa menjaganya dengan menyerang juga Stone milik kita(agar Hp Stone bertambah). Mode Power Stone yang ada pada room battle ini sangat mengasikkan jika yang kita ajak saling menyerang dan bertahan dengan baik, tapi jika tidak.. Mode Power Stone ini akan berakhir dengan cepat.
  • Mode Soccer
mode soccer,room battle,game lost saga
mode soccer pada game lost saga
Mode Soccer ini merupaka mode yang sangat mirip dengan sepak bola profesional, dimana para Heroes diletakkan pada 2 kubu yang berbeda dan akan mengiring bola untuk mencetak score. Tiap Character akan memberikan dampak serangan yang berbeda pada bola saat kita serang, jadi dengan kerjasama kita harus mengiring dan mencetak gol sebanyak-banyaknya.
Mode Soccer biasa dimainkan hanya untuk mengejar medal yang ditawarkan, karena efeknya yang bagus untuk memperkuat para Heroes
  • Mode Vampire
mode vampire,room battle,game lost saga
mode vampire pada room battle
Mode Vampire ini merupakan mode terbaru di Game Lost Saga Indonesia. Namun karena tidak ada kelebihan dari segi Exp, Peso, maupun Medal yang didapat membuat Mode Vampire kurang diminati oleh para Heroes.
Jadi Mode Vampir ini hanya dimainkan dikala iseng dan happy-happian aja.
Permainannya sangatlah mirip dengan Mode Zombie pada game FPS seperti Counter Strike. Yang menjadi Vampire musti cepet-cepet menularkan virus kepada pemain lain, dan yang belum terjangkit harus segera kabur dari serangan Vampire-Vampire ganas ini.
YYaak demikian kilasan singkat dari beberapa Mode yang ada saat ini pada Lost Saga GameIndonesia. Saya akan memberikan terus update jika memang ada tambahan mode dihari mendatang 
sumber: http://lostsagaheroes.com/

Download Temple Run 2 APK

Temple Run 2 Android - January 2013





The sequel to the smash hit phenomenon that took the world by storm! 

With over 170 million downloads, Temple Run redefined mobile gaming. Now get more of the exhilarating running, jumping, turning and sliding you love in Temple Run 2!


Download (Mediafire) | 40.1MB 



Source

Tips Merawat Kartu Memori

Selain kamera, kartu memori adalah salah satu bagian penting saat melakukan pemotretan. Oleh karena itu tentunya, diperlukan 'perlakuan' yang baik pada memory card agar kartu tetap awet dan tidak berpotensi menghilangkan data di dalamnya.

Tim dari Lexar, salah satu produsen memory card, pun membagi tips tentang bagaimana cara merawat kartu memori agar tetap bekerja dengan baik. Berikut beberapa di antaranya seperti dilansir dari DPS, Rabu (14/11/2012):

1. Pilih card reader yang mumpuni

Saat mentransfer foto dari kartu memori ke komputer, banyak yang langsung menghubungkan kamera ke komputer. Hal ini dinilai kurang efisien dan menguras baterai kamera.

Lexar merujuk untuk memakai memory card reader, dan akan lebih baik bila yang memiliki performa kencang sehingga bisa meminimalisir waktu yang dibutuhkan.

2. Pindahkan kartu dengan aman

Setelah mengupload foto ke kamera dari kartu, pastikan mengikuti proses yang aman sebelum mencabutnya dari card reader. Bagi pengguna Windows, gunakan opsi safely remove hardware' atau 'eject' bagi penggguna OSX.

3. Perhatikan lampu indikator

Perhatikan lampu yang ada di kamera terutama setelah memakai mode burst atau continuous shooting. Ketika mengambil banyak gambar, kamera membutuhkan waktu untuk menuliskan data ke dalam memory card.

Jangan matikan kamera saat piranti Anda melakukan buffering image karena ini bisa mengakibatkan foto hilang. Hal ini juga berlaku saat mentransfer image melalui reader. Jangan mematikan komputer atau memindahkan kartu saat lampu di reader masih menyala.

4. Jangan panik bila kartu terkena air

Jangan panik, demikian wanti-wanti dari Lexar saat kartu tersiram air. Biarkan saja dulu hingga kering dan setelah itu, pakai card reader untuk memindahkan foto.

5. Update kartu memori

Meski usia kartu memori telah mendapat peningkatan dari waktu ke waktu, namun disarankan bagi pengguna untuk tetap mengupdate kartunya.

6. Lakukan format

Format kartu memori secara periodik. Tentu saja, lakukan hal ini setelah memindahkan semua foto di dalamnya. Memformat kamera juga disarankan saat memakai memory card di kamera yang berbeda.

7. Perhatikan Kapasitas

Perhatikan kapasitas kartu memori. Jangan memaksakan untuk memenuhi kartu memori Anda. Akan lebih baik juga jika memiliki kartu memori cadangan alias tidak mengandalkan satu kartu saja.

8. Gunakan software penolong

Pernah tak sengaja mendelete file? Jangan khawatir sebab sudah banyak software yang bisa membantu Anda untuk mengembalikan foto yang terhapus.

Gaple 1.2 ROM Samsung Galaxy Ace Plus Tested

Kali ini saya akan berbagi ROM Gaple untuk Samsung Galaxy Ace Plus yang saya dapatkan di group facebook Samsung Galaxy Ace Plus.ROM ini sudah saya coba dan berfungsi dengan baik. ROM ini bukan buatan saya , tapi buatan orang2 yang ada di credits (dapat dilihat dibawah post)

Screenshot :




Download Link : Gaple ROM


Fitur:
1. Base Firmware Gingerbread 2.3.6 DXLF1.
2. 6 Lockscreen added thank's to Lidroid.
3. Added Gaple Parts for Crt Animation Settings,Lockscreen setting n more.
4. Pre Rooted, Busybox, Busybox Runparts (init.d)support.
5. 15 Toggle on Statusbar.
6. Added some tweaks in init.d.
7. Update Google Apps.
8. Youtube with Download feature.
9. Added Many Wallpaper Gallery.
10. Change Default wallpaper.
12. Aroma Installer big thank to Amarulz.
13. New About Gaple thank to Arif Setiawan for Apk. 14. etc.

How to Install:

1. Download Custom Rom Gaple Version 1.2
2. Copy file tersebut ke SDcard anda,kemudian masuk CWM (Recovery).
3. Wipe Data dan wipe cache terlebih dahulu 4. Pilih Instal Zip form SD.
5. Pilih Choose zip from SDCARD.
6. Pilih Gaple_Rom_V.1.2.zip.
7. Pilih Yes untuk memulai instalasi.
8. Next.
9. Lalu Pilih Themes Aroma yang diinginkan atau pilih Next.
10. Lalu Next.
11. Lalu checklist pada tulisan I Agree with this Term and Conditions lalu Next.
12. Next.
13. Lalu Pilih Install Gaple Rom.
14. Tunggu hingga proses selesai dan Pilih Next dan Finish. 15. Selamat Gaple Rom Versi 1.2 telah terinstal pada Handphone anda Enjoy.


*Penting :
Bawah : Volume Down
Atas : Volume Up
Select : Center Button

Credits
1. Allah SWT
2. All member group WAPlak (WhatsApp Koplak) for best friend and Tester :)
3. Amarullz
4. Lidroid
5. Arif Setiawan
6. All member Facebook groups Samsung Galaxy Ace Plus Community


DWYOR (Do With Your Own Risk)