Cara Root Samsung Galaxy Ace Plus GT-S7500



Cara install ClockWorkMod + Root Samsung Galaxy Ace Plus S7500

ini ane ambil dari trit aslinya di XDA yang disederhanakan

Syarat Rooting:
1. install CWM via Odin
2. Root via CWM

File yang dibutuhkan:
Driver Galaxy Ace Plus S7500 -->yang sudah install KIES tidak perlu install ini
Odin3 v1.85
RootMe.zip
clockworkmod-5.0.2.8.tar.md5 [FIXED LINK]

INSTALL CWM via ODIN
1. Masuk ke Download Mode, kondisi HH mati tekan Volume Down+Home+Power
2. Buka Odin3 v1.85 masukkan clockworkmod-5.0.2.8.tar.md5 ke kolom PDA
3. Sambungkan HH ke komputer
4. Tekan START tunggu sampai reboot
5. Selesai, HH bisa dicabut

INSTALL ROOT via CWM
1. Masuk ke Recovery Mode, kondisi HH mati tekan Volume up+Volume down+Home+Power
2. Sambungkan HH ke komputer
3. Extract RootMe.zip di komputer.. Jalankan runme.bat
4. Reboot setelah proses selesai

Tambahan:
[1]Jangan coba install official samsung updates karena akan mengakibatkan bootloop.Official updates hanya untuk stock rom
[2]Segitiga kuning saat booting tidak penting, abaikan saja


sekian , selamat mencoba !

21 komentar:

  1. gan..sebelumnya terimakasih.
    saya mencoba dengan samsung ace + dengan kondisi os sudah loop / terus restart..

    dengan cara diatas tidak berhasil gan,tolong difollow up ..

    terimakasih

    ReplyDelete
  2. imam purnomo : agan make hp apa ? ini kan cara root samsung galaxy ace plus (s7500) bukan galaxy ace (s5830)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. yang dimaksud driver galaxy ace plus itu apanya ay gan? tolong jelasin dengan detail, maklum masih newbie. trims.

    ReplyDelete
  5. gan Odin3 v1.85 nya kagak bsa di download ada link lain gak ??

    ReplyDelete
  6. ehh keliru maksutnya clockworkmod-5.0.2.8.tar.md5 nya kagak bsa di download ada link lain gak gan ??

    ReplyDelete
  7. @Kevin : nih gan http://www.4shared.com/file/MfJmh2bn/clockworkmod-5028tar.html

    @anonymous : hp nya gan

    ReplyDelete
  8. kalo ada tulisanya All threads completed. (succeed 0 / failed 0) artinya apa gan?

    ReplyDelete
  9. gan, pas gue jalanin runme.bat malah tulisan "the system cannot find the path specified". itu gimana gan ? mohon penjelasan

    ReplyDelete
  10. mana nih admin ga tanggung jawab

    ReplyDelete
  11. Bang mau nanya
    Untuk root galaxy ace s7500 bisa ngak dengan update.zip

    Mohon pencerahanya
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  12. Bang mau nanya
    Untuk root galaxy ace s7500 bisa ngak dengan update.zip

    Mohon pencerahanya
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  13. brati kalu ada update ics gak bisa donk.?

    ReplyDelete
  14. brati kalu ada update ics gak bisa donk.?

    ReplyDelete
  15. pas mode download nya emang lama apa ya?

    ReplyDelete
  16. thanks gan... ane berhasil
    work 99,99%

    ReplyDelete
  17. bagi agan yg make samsung galaxy ace plus ngeroot gagal truz
    coba cara ane nih
    ikutin instruksi diatas.. kalo udah instal clockworkmod via vc recovery mode nya udah berubah..
    nah kalo gagal wktu make runme.bat
    coba cari file di google rooting_SGAP.zip
    dari hh agan ke recovery mode
    update zip from sd card dgn file zip tsbut
    cuma brbagi pnglaman z.. ane soalnya gagal truz rooting.. alhmdulilah dgn cara itu ane brhasil..
    he he

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. kok hp saya ga terbaca ama komputer ya?

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar