Cara Root Samsung Galaxy Ace Plus GT-S7500 Part II [NEW]




Cara root Samsung Galaxy Ace Plus terbaru , cara ini sudah saya coba sendiri , dan hasilnya mudah dan cepat daripada yang sebelumnya , Langsung saja


1. Install CWM Trebon via Odin, USB driver/pengganti kies pada PC/Laptop anda
Download cwm-trebon, odin, usb driver pada link berikut:

CWM-TREBON Link Fixed!
Odin
USB Driver
  1. Pastikan usb debugging udah dicentang pada handheld anda ( -> Pengaturan -> Aplikasi -> Pengembangan -> USB Debugging) 
  2. Matikan HH anda lalu masuk ke download mode (Vol bawah+Home Key+Power), lalu colok kabel data dari PC ke Handheld 
  3. Extract Odin3.zip, lalu jalankan Odin3 v1.85.exe . 
  4. Taruh cwm-trebon.tar.md5 dikolom PDA, 
  5. setelah ada tulisan com bla2 di kotak kanan atas baru klik Start. 
  6. Tunggu sampai Handheld reboot dan di odin muncul tulisan PASS 
  7. Setelah masuk home screen, cabut kabel datanya. 


2. Rooting_SGAP di HH

download root ganteng dari om suryady letakan di sd card , jangan di external_sd
Rooting Ace Plus
  1. reboot HH ke cwm caranya (vol bawah + vol atas + home key + power) 
  2. pilih install zip from sd card pencet home key 
  3. lalu pilih choose zip from sd card pencet home key 
  4. pilih rooting_SGAP.zip lalu pilih yes.. wait wait wait until complite. 
  5. pilih rebot system now 
  6. SGAP anda sudah di root 


PS:
home key : enter
power : back

Jika ada yang tidak mengerti silahkan ditanyakan langsung lewat komentar :)


sumber:group sgap fb

55 komentar:

  1. unrootnya gimana mas bro... :-*

    ReplyDelete
  2. @Anonymous .
    Sampai saat ini , belum ada cara unroot .

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. semua udah beres,, cirinya udah berhasil di root itu apa gan?? apakah ada apps super user??

    ReplyDelete
  6. @rivall maulana , yap benar sekali

    ReplyDelete
  7. ini 100 % berhasil ga
    ada yg bootlop ga?

    ReplyDelete
  8. broo ada custoom room buat gal ace plus?

    ReplyDelete
  9. gan, maksudnya tutorial no 1 itu gmn ?? mencet volume atas n bawah gmn??

    ReplyDelete
  10. reboot hh ke cwm itu ap mksdnya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat masuk ke prosedur root nya gan ..

      vol bawah + vol atas + home key + power

      Delete
  11. Pake update zip kok gak bisa gan? Pas ane instal lewat recovery mode instalnya lama bnget. Mohon bantuannya gan.

    ReplyDelete
  12. @Ali Ahmadi : ROM Gaple gan , bagus
    @Boy Candra : salah tekan kali mas, coba lagi

    ReplyDelete
  13. saya sudah coba root part II tp tetep ga bisa file nya udah saya letakan di sd card bukan ext sd card, apa file root sgap.zip harus diekstrak dulu atau gimana.. .
    . mohon untuk admin pencerahanya yg detail & jelas..
    . thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ditaruh di sdcard sama external_sd

      Delete
  14. mf bang yg di atas bukan dari choose via sd crd tp INTERNAL

    ReplyDelete
  15. gan kok ane klik 'choose zip from sdcard' kok ada tulisan E:can't mount /sdcard/ itu kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
  16. Kok udah coba trik kedua pas recovery mode failed mulu..
    samsung galaxy ace plus gt s7500

    ReplyDelete
  17. gan kok reboot HH ke CWM gag bisa ya? padahal mencetnya uda bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan ditekan dengan baik secara bersamaan ya.

      Delete
  18. tekan vol bawah+vol atas bersamaan dulu lalu tekan home dan power

    ReplyDelete
  19. gan ane newbie
    kok saya gk bisa masuk recoverynya ya...
    udah saya pencet tombol vol up+down+home+power
    eh malah sgap ane getar2 terus brulang2 layarnya cuma hitam aja pas ane lepas malah seprti rebot biasa

    ReplyDelete
  20. artikel menarik, kunjungi blog aku yh mbahgahol.blogspot.com
    follow nnti difollowback

    ReplyDelete
  21. tlong bos hp aku mau d root tpi gx bsa2 dah download rootme zip dah msuk ke volume home power dah trus pencet root tetep ja gx bsa2 gmna caranya

    ReplyDelete
  22. tlong bos hp aku mau d root tpi gx bsa2 dah download rootme zip dah msuk ke volume home power dah trus pencet root tetep ja gx bsa2 gmna caranya

    ReplyDelete
  23. tlong bos hp aku mau d root tpi gx bsa2 dah download rootme zip dah msuk ke volume home power dah trus pencet root tetep ja gx bsa2 gmna caranya

    ReplyDelete
  24. gan.. ane gak bisa root ni..gimana nie gan.. coba agan buatin video di youtube gan agar tutorialnya lebih cerah

    ReplyDelete
  25. gan aqu udh buka aplikasi odin nya..
    trus aqu centang menu pda nya.. kok kolom nya gag bs di tulis apa2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gk bisa ditulis gan,, select folder

      Delete
  26. gan aq udah downl sgap zip, dan udah masuk ke vol atas +bawah+home+power.
    tapi ketika mau di root kok file nya failed terus ya. and lama banget update nya.

    ReplyDelete
  27. gan kok saya udah install semua yang udah tapi kok masih ada tanda seru sih pas dinyalain

    ReplyDelete
  28. gaaaaaaaaaan...
    sebelum langkah pertama di mulai harus instal usb driver di pc dulu kan ya?

    ReplyDelete
  29. file sgap nya itu ko ga bsa ya..

    ReplyDelete
  30. yessss berhasillll....!
    OS nya ics chaynogenmod 7
    mantaaaap....,,,

    ReplyDelete
  31. sama gan!!!
    tampilannya mantaaaaaaaaaaap ,,.....,, (y)

    ReplyDelete
  32. pas mode downloading di PC ada tulisan MSM7x27 ... mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  33. bantu ane dong dua2nya gagal nih

    ReplyDelete
  34. gann SGAP coba ku root pake cara HH diatas tapi pas install root_SGAP.zip nya lama banget,...
    kenapa yaaa.???? tolong bantuannya...

    ReplyDelete
  35. gimana gan cara flash SGAP... tolong bantuannya

    ReplyDelete
  36. gi mana cara mengatasi kalau hpnya mati total

    ReplyDelete
  37. Odin3 v1.85.exe . carinya dimna bro,,,??

    ReplyDelete
  38. Gan kalo mw root di hp di matiin dlu ya mohon penjelasanya

    Newbie gan!

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar